Ингредиенты
Говяжий фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания сковороды
Деревянные палочки
Процесс приготовления
Для приготовления кебабов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Если собираетесь готовить кебабы на мангале, то палочки нужно подержать в воде несколько часов, чтобы они не сгорели. Если готовить на сковороде, то достаточно 30-40 минут.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить молотый кориандр, корицу и имбирь, сухую петрушку. Часто в фарш добавляют свежую зелень кинзы.
Фарш снова хорошо перемешать. Измельчить с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок и также добавить их в фарш.
Фарш отставить в сторону на 30 минут, чтоб он «созрел», как говорится. Палочки у нас тем временем находятся в воде и уже готовы к использованию.
Из фарша сформировать колбаски и нанизать их на палочки. Хорошо прижать фарш к палочкам и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно убрать в холодильник, чтобы фарш закрепился на палочках.
Будем готовить кюфта-кебабы на сковороде гриль, так как она большая и можно вместить сразу все шашлыки. Сковороду следует хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и уложить кебабы.
Когда одна сторона поджарится, перевернуть кебабы на другую сторону и также обжарить до золотистой корочки.
Выкладываем кебабы на тарелку, подаём с соусом. На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Подготовила Манзура БЕКЖАНОВА
Ўхшаш хабарлар
-
«Мы напихиваем в детей ненужное барахло». Вся модель образования должна быть изменена
-
Легенда об узбекском плове
-
В Евразийском альянсе горных курортов появился новый участник
-
Фарғона — Баткен: икки вилоят ўртасида туризм қандай ривожланмоқда?
-
Фарғона нимаси билан баткенлик сайёҳларни ўзига жалб қилади? (видео+фото)